sábado, 16 de mayo de 2015

El "Chavo" logra segundo lugar en Rally de los Faraones

Juan Carlos Salvatierra logró otro título para el deporte nacional, consiguiendo el segundo lugar en la general del Rally de los Faraones, en la categoría 450 cc, que finalizó hoy en Egipto, llevando a Bolivia por segundo año consecutivo al podio de la prueba válida por el Campeonato Mundial de Rally Cross Country.

Salvatierra remarcó su potencial en la quinta etapa de prueba, la que concluyó a los pies de las pirámides de Giza, trayecto entre Tibniya y El Cairo, con 339,29 kilómetros en la especial cronometrada y 82 kilómetros de enlace.

Salvatierra obtuvo la segunda posición de la etapa, con un tiempo total de 3 horas, 27 segundos y 46 segundos, a sólo 1 minuto y 3 segundos de diferencia del polaco Jacub Piatek.

En la clasificación general, Chavo hizo un tiempo de de 17 horas, 48 minutos y 15 segundos, a 3 minutos y 41 segundos de Piatek, que obtuvo el primer lugar.

"Ha sido una gran carrera. Desde el principio di todo lo necesario para estar entre los primeros. Fue muy complicado, ya que me tocó abrir la ruta en varias etapas y eso demandó mucho esfuerzo. Estoy muy contento porque le doy una alegría más al pueblo boliviano, que siempre me apoya desde la distancia", dijo el piloto nacional.

Fue una dura batalla para tratar de revalidar el primer lugar conseguido duarante 2014. Hasta la tercera etapa se mantuvo en el tercer lugar de la clasificación general, con la tarea de abrir la ruta en el inhóspito desierto del Sahara. En la cuarta etapa, arriesgó todo y llegó en primer lugar. Reduciendo los casi 12 minutos de diferencia que lo distanciaban del primer y segundo lugar. Relegando al saudí Mohammed Al Balooshi a la tercer lugar.

En la última etapa tuvo un duelo intenso con el polaco Jacub Piatek, quien finalmente se llevó la victoria. Con el segundo lugar obtenido en Egipto y el séptimo lugar en Abu Dhabi, Chavo Salvatierra ya forma parte de la élite del motociclismo mundial.