viernes, 15 de mayo de 2015

‘Chavo’ no se baja de puestos de podio

Está encaminado a terminar en el podio del Rally de los Faraones, que se se corre en Egipto, y lo confirma a cada jornada. Juan Carlos Salvatierra se ubica tercero en la clasificación general (10h28'1") de la categoría 450cc tras las disputa de las tres primeras etapas de la prueba válida por el Campeonato Mundial de Motociclismo Cross Country.

De las tres jornadas de competencia, la de ayer fue la más sufrida para Salvatierra, que en una etapa complicada logró el quinto lugar entre Tibniya y Tibniya, con un tiempo de 3h43'2". El ganador del día volvió a hacer un impecable Mohammed Balooshi. El representante de Emiratos Árabes Unidos se ha impuesto en todas las etapas y por ello lidera la clasificación general (10h16'1").

Ayer, Balooshi hizo un tiempo de 3h36'5", seguido por Jakub Piatek, de Polonia, y por Diocleziano Toia (3h39'3"), de Italia. Cuarto quedó el catarí Mohammed Abu-Issa (3h43'1").

Gana ritmo
A medida que avanza el Rally de los Faraones, Salvatierra mejora su rendimiento, pues se adapta más a un terreno con bastantes dunas, esas que disfruta superarlas y que son su especialidad.

Además está midiendo su real nivel y las mejoras en las que pueda trabajar en los próximos meses (técnica y máquina) para encarar el rally Dakar 2016, que es su objetivo final. Sus rivales en su mayor parte son de un alto nivel, pues compiten en pruebas mundiales desde hace años. 'Chavo' ya ganó el Rally de los Faraones en 2014.